Comment prolonger une DDM d'une huile ?
La DDM d’une huile est prolongée, entre autres, lorsque l’on incorpore un extrait de Romarin ou un extrait de Sauge.
Les extraits de Romarin et de Sauge sont riches en phénols diterpéniques (dit aussi DTP). Ce sont des antioxydants naturels (acide carnosique, carnosol, rosmanol) qui empêchent l’oxydation et le rancissement de l’huile en neutralisant les radicaux libres.
Les extraits de Romarin et de Sauge peuvent être réalisés par extraction supercritique. L’extraction par CO2 supercritique surpasse les autres types de procédé (absence d’oxygène, température modérée). On nomme ces extraits aussi extraits CO2 ou extraits supercritiques. Ces types d’extrait se distinguent des autres extraits car ils sont constitués exclusivement de substances lipophiles (pas de protéines, pas de glucides, pas d’organismes reproductibles). Les extraits supercritiques sont riches en DTP. Ils sont efficaces même à petites doses (environ 0,1% - 0,2%, selon la sensibilité de l‘huile). Les extraits supercritiques de Romarin et de Sauge s’intègrent facilement dans vos formulations et sont considérés comme alimentaires.
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