Question
En cours de résolution
J'ai un problème de rancissement de nos cacahuètes enrobées au cours du stockage, nous cherchons une solution pour lutter contre ce problème. Avez vous des options pour ça?
1 Réponse
Il y a 3 semaines
L'oxydation lipidique est le principal facteur de rancissement des cacahuètes enrobées. Plusieurs stratégies peuvent être envisagées pour atténuer ce problème. Premièrement, l'utilisation d'antioxydants naturels tels que le tocophérol (vitamine E) ou les extraits de romarin peut ralentir le processus d'oxydation. Deuxièmement, le contrôle de l'humidité relative pendant le stockage est crucial, car une humidité élevée favorise les réactions oxydatives. L'emballage sous atmosphère modifiée, en réduisant l'oxygène et en augmentant l'azote, peut également prolonger la durée de conservation. Enfin, l'utilisation de films barrières à l'oxygène, tels que le polyéthylène téréphtalate (PET), peut minimiser l'exposition à l'air. Une analyse régulière de la stabilité oxydative à l'aide de méthodes telles que le test Rancimat ou l'indice de peroxyde permet de surveiller l'efficacité des interventions. Assurez-vous que votre processus de fabrication minimise l'introduction d'oxygène et que les cacahuètes sont correctement torréfiées pour réduire l'activité enzymatique.
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Postée le : vendredi 27 octobre 2023
Bonjour, j'ai un problème de rancissement de nos cacahuètes enrobées au cours du stockage, nous cherchons une solution pour lutter contre ce problème. Avez vous des options pour ça?
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