Document
XDLIP017FR-G_Brochure_BeerAnalysisOverview
Contenu du document
Systèmes d‘analyse
pressurisés et non
pressurisés
Analyse de
la bière Aperçu
Paré à toute éventualité
La fonction clé de l‘Alcolyzer Beer ME
est la mesure du taux d‘alcool sélective
&W7? X?&Q?u&!?S1?r2)B95#7?ca3wP@?c
et hautement spécifique aux alcools du
spectre NIR pour quantifier la teneur en
alcool dans tout type de bière.
Bi GI#&?@?W10?0&"Qp
- Analyse des bières et des
s?B?!7w&g`0B??S?
- Analyse des bières peu
ou pas alcoolisées
- Analyse dans des environnements
chauds et humides
Solutions pour analyses optimisées de la bière
PBA-B M
Xsample 320 ou
Passeur d’échantillons
rh5??` pour des analyses
automatiques
pH ME Beverage
pour déterminer le pH
Lovis 2000 ME
pour déterminer la viscosité DMA M
Alcolyzer Beer ME
pour déterminer la teneur en alcool
et en extrait
Système d‘analyse de
la bière Alcolyzer Beer
Système d‘analyse
de la bière Alcolyzer Beer
pH ME/pH ME Beverage
pour déterminer le pH
HazeQC ME
pour déterminer la turbidité
Option Color ME
pour déterminer la couleur DMA M
Alcolyzer Beer ME
CarboQC ME
pour déterminer la teneur en
alcool, en extrait et en CO
2
Système d‘analyse de
la bière Alcolyzer Beer
PBA-B M
Alcolyzer Beer ME Heavy Duty
pour déterminer la teneur en alcool,
conçu pour être utilisé dans des
zones chaudes et humides
Option O
2 Plus pour CarboQC ME
pour déterminer la teneur en O
2
HazeQC ME
pour déterminer la turbidité
Option Color ME
pour déterminer la couleur
pH ME
pour déterminer le pH
Dispositif de remplissage
PFD Plus
47IH&f?0%`? "vE d6e26?#f?s
Modules en option pour chaque étape de production
Configurations de base
Système d‘analyse de la
bière Alcolyzer Beer
PBA-B M
Système d‘analyse de la bière Alcolyzer Beer
Un échantillon – tous les
paramètres
Les systèmes d‘analyses Alcolyzer déterminent
la teneur en alcool et d‘autres paramètres QC
1f?e$?%?"?i?8!bAcV@t#!bAcV
%`? YH&f?0e$92B?a?B?!7!xgp)9??B?!7Ab ?@t? t
optionnelle la couleur, la viscosité, le pH et la
turbidité - en un seul cycle de mesure et à partir
d‘un même échantillon.
La puissance modulaire
Dans sa version de base, le système d‘analyse
de la bière Alcolyzer Beer détermine les trois
&?EAU9/#5hB?!76DIXw&g`0BrX&Q?ux?B
!bAcVV5g?9??!bAcV%`? 8hgfbdvh?
votre système avec des modules de mesure
additionnels déterminant la couleur, la turbidité,
la viscosité ou le pH et laissez-le répondre à vos
besoins.
L’ensemble de votre panel est
b?vE&Q?uB?!76DIXw&g`0@t? t%3??s3 !
la bière sans alcool.
Le module de mesure Alcolyzer Beer ME peut
5q6Y'?W10?w&g`0U9/5"p9???W10? s?
de bières et détecter de faibles teneurs en alcool
!rDb??W10??"A?9AC$?Gvq eP(7e?
très intéressant permet d’analyser tous les types
de produits avec un seul système.
Grâce à sa modularité, le système d‘analyse de la bièr\
e Alcolyzer Beer est taillé
sur mesure à vos besoins. Raccordez les modules de mesure pour analyser des
paramètres supplémentaires spécifiques à la bière comme le pH, la couleur ou
6DIX9Q?a?B?!7 0?09??H&f?0?uv0%`? AW2F3?"7v3 ! yW(&`Y?x@%?D
a??9f@B?uv03 ! " 2? 8p1?0?@')6wt( ?7@%?a?P?rIB?!7
manipuler un débit élevé d‘échantillons à un niveau d‘\
automatisation maximum.
Analyse de la bière à chaque étape de la productionAnalyse finale des boissons alcoolisées
mises en bouteille
Système d‘analyse de la bière Alcolyzer Beer
- Analysez l’ensemble de votre panel produits, de la bière sans alcool à la bière classique en passant par la bière peu alcoolisée.
- ?&?I `B?!7"I?f4@t? t6e26?@&GD)x#q!B?!79?i??aH@B&AD?@6e26?A'?e ?Gd
- y?5T5q98?q2 ?r??B?qB?!7?p`4b?f?0?@3 ! )xER??aH@Ac?'?0?@1?g#f)f8Q
- 5#QXYeTB?!76DIX&?Tv@t? t&v??B?!7A?4(?9ACb?D?W10?3sWHvU9 Sg??P1"V&B?!70AS4"
- ?a53 ! 6DIX6e26?Xae`@t? t3???&Ddy?Y?1?g#fAveT?B?!7T?!8#Y?6DIX8DvhB?!7A7'?
PBA-B M
- c?3??aH@I?9?&Q?u4%9?v8?q2HT B?!7x?B B?!78Fu???aH@3I@?? 2, etc. à partir d‘un même échantillon
- Ai`bB?!7&?Tv@t? tD?@H C v"?BrX&Q?u8$eX5T5q9!ct?w&tv)&?EAU9/#5h9???`?Rs$?%&?y)(?02)B%pGPb3 ! ??y
- cE?`6e26?'i'B?!7T '758?6viaB UX&Q?u%`? "vE d6e26?DET7uWw59?h?X3 ! (2PwpB?!7%7H@?
- %g?UB?!76DIX5e?b?B1G ?3?) 47IgPt !rDb??W10?BG??!ct?w?W10?1?d1U9 9??2)B??'?0Wr?
- 4IR0R&gW'747IB??Vv&tv)Tr?@`$?%?"?i?8&tv)! &tv)u??8?q2"QbST@t? t9??8?q21?F
Unité de remplissage de
2y?e9&Q?u
Xsample 320
X7?B?!7%`? "vE d
d‘échantillons Xsample 320
polyvalente et d‘installation
Pv?44w'?`?cB?!72uYa9??
s‘utilise facilement avec tous les
Rh$Tg?4?&??W5STR8??
9??75TPE3?WW?g?B?Uq6e26?9g???
@f1?&dfrhy4FP%`? R?G4
automatiquement l‘échantillon dans
les cellules de mesure.
?qs s$?@&Q?u?7y? T#%
)?8?`5STR81s@'x(? r96TB?!7
déterminer précisément et de manière
fiable la viscosité en mesurant la
durée de roulement d‘une bille dans
un capillaire rempli d‘échantillons. La
7?@??aH@B&A%?a?P7uWw59?h?X
corrélée aux différents paramètres
de qualité comme la filtrabilité de
la bière, la stabilité de la mousse
9??H&f?0APa?B?!76DIXw&g`0 7??&5YU"I&?Tv@t? t
B?!76DIX7?@??aH@B&A!ct?wH&f?M
5STR81s@'x(? r%?a?PAt0$@%@5
directives EBC et. MEBAK.
256$?T?&Q?u
#V?!Bd$1
Les échantillons sont remplis à
partir carrousel d‘échantillons à
24 positions à l‘aide d‘une pompe
"tvqRrh5??`6e26?&??f?
8?q26gtFH&f?0(RW2vB?!7%`?dV8CP9??
vous permet de poursuivre avec
d‘autres tâches pendant que vos
échantillons sont traités. Il existe
1Gb?FBBF'B?!7?DuGpB?!T
T 47I" 2? %`? "vE d
sans bulle.
Modules de mesure des
boissons pH ME / pH ME
Beverage
En combinant un module de
mesure pH ME à votre système par
excellence vous pouvez mesurer
simultanément le pH et les autres
paramètres spécifiques à la bière.
)?8?`Bcf1s??6?(? rAT?aF%?a?P
conçu pour les boissons et les
échantillons similaires non mesurés
sous pression. Utilisez le module
)2?(? r47I&tv)?"A?
mesurés sous pression.
Système d‘analyse
de la bière Alcolyzer Beer PBA-B M
DMA M ??"q ??"q
Alcolyzer Beer ME ??"q??"q
Alcolyzer Beer ME Heavy Duty
BX4?3 ??"q
Option Color ME ??"q??"q
Xsample 320 ??"q
BX4?3
BfUS ??"q BX4?3
Lovis 2000 ME ??"q BX4?3
pH ME BX4?3 ??"q
3?APc ??"q
BX4?3
HazeQC ME??"q ??"q
CarboQC ME
BX4?3 ??"q
Option O
2 Plus BX4?3 ??"q
"rif#
BX4?3 ??"q
1T?P5D?7&Q?u@?6q T#B
)?8?` ?Y(? r%?a?P" 2? Bcf1
conçu pour les instruments de
mesure de laboratoire d‘Anton
Paar. Il est utilisé pour mesurer la
turbidité de différentes boissons
et en particulier de la bière et des
s?B?!7w&g`0F@r0p5YU"I1?d1@t? –
de la cellule de mesure HazeQC ME
%?a?P$S?tw786?r08 Fc3 ! " 2? )cw?
Peltier assurant une lecture fiable
3 ! 6DIX1?d1@t? t%`? "vAUW"RIpf
essentiel de l‘analyse.
Teneur en O 2 et détermination
B?!76DIX9Q?a?%?hE&Q?u!? ?x3?4!s
2
Plus pour CarboQC ME
Le capteur optochimique de
RD!rDb?!? ?x3?4!s
24ri ???4&
fournit une méthode éprouvée et
?T5?47I0Cps?P!'(P
Option O
24ri ???4&7SER0Ve4v?? @t? t
facilement modernisé dans votre
CarboQC ME et PFD (Plus) existant.
La mesure de la teneur en O
2 d‘un
échantillon est essentielle pour
estimer la durée de conservation du
produit fini.
Teneur en CO 24ri ?&Q?ui2ah0 T#%
i2ah0(? rGt3@
précisément et en toute fiabilité la
teneur en CO
2 dissous dans les
boissons. La méthode brevetée
de l‘expansion volumique multiple
6'?@#7q'Pb?W10?3sWHvU9 ?S?
dissous (p. ex. N
2 et O 2) sur votre
résultat de mesure.
Option Color 430nm ME
Option Color ME est une extension
de votre Alcolyzer Beer ME qui
permet de mesurer simultanément
6DIXa?ffB?!76DIXw&g`0@t? t3 ! H?Gw3x1)Xc
résultats fournis par Option Color
ME satisfont aux normes telles que
MEBAK ou EBC.
1T?P1?( 8?q2$7 x?&Q?u
75Gd4q?Tb ?htG?ryp
75Gd4q?Tb ?htG3?) 3
détermine précisément la teneur en
alcool dans des bières classiques
et peu alcoolisées de même que
!rDb??W10? s?B?!7w&g`0F@r0p
?I"b ???3 ! Y?t5Gd4#?HW
la conception spéciale permet
d‘analyser de manière fiable dans
?W10?@?uw@T07%)?fT"vSat% A?2)B
1?d1@t? tT!4XB?!76??3??0?9??3 !
2)B??'?%`? 7CWB?!777?" &W@F?
PBA-B M
Aucune influence de l’opérateur
Les systèmes PBA M sont non seulement plus rapides,
mais aussi plus fiables que les systèmes d‘analyse de
%`? GV8CP$B?%BS4b)Xc' 9ea"C Iu@B?!7
préparation de l‘échantillon sont entièrement éliminées.
Les systèmes PBA M sont simples d‘utilisation et assurent
d‘excellents résultats de mesure du fait de l‘absence de
préparation de l‘échantillon.
AXQ?4%x??5'3?ps?"?i?8&tv)BQ%id
conventionnelles
)?8?`%`? "vE d1u?B"6e26?DET7uWw59?h?X3 !
(2PwpB?!7yBw9??6DIX?3H? ?8g1u?B"??aH@3I@??
2
des résultats obtenus permettent au PBA-B M de finir
SGr?0B?!7"I?f4@t? tq?1%?!rvSat i` 4%x?
plus rapidement que les méthodes conventionnelles. Le
PBA-B M est ainsi la solution idéale pour des analyses
??3?`
Prêt pour des conditions
g&c?#?5?yp3#3?e
Alcolyzer Beer ME Heavy Duty permet d’utiliser le
A`?U7Q??3 ! ?W10?1?d1U9/1e? 4BisWtvSat
6??3?$)y2u"?9??3 ! 2)B??'?%`? 7CWB?!7%@??r5 ??q
permet d‘installer le système dans des zones de
production où les produits en bouteille peuvent être
analysés directement.
Pas de préparation d‘échantillons
%`? u?Gx
)?8?`%`? "vE d6e26?DET9??6DIX?3H? ?8g1u?B"
du CO
2% A?%`? @Xg?D?@g02B6DIX?u'h 6e26?'i'?W10?
échantillons.
Le Package Beverage Analyzer for Beer (analyseur de
boissons conditionnées pour la bière)
)XcBQ%iG%`?3A2Ya?uIB?!7?a?
l‘échantillon avant de procéder à la mesure étant donné que le CO
2
dissous peut fausser la mesure de la masse volumique et d‘autres
paramètres. Pendant que le système PBA-B M remplit l‘échantillon
!rDb?&tv)?0 B?!7&?Tv@t? t7uWw59?h?X3 ! (2PwpB?!79??bb
?SsP6e26?'i'B?!7"d???6e26?c?`p6?W#?? 9??1H(??
n‘est nécessaire. PBA-B M effectue toutes les mesures (alcool,
extrait, CO
2 et optionnellement O 2, couleur, pH et turbidité) en un
fv"'9??!ct?w" 2? 9x'E?gtEI?A6?##Sc#Y?4
l‘influence du CO
2 dissous sur la masse volumique de
l‘échantillon mesuré et détermine les paramètres de la bière
après correction de CO
2.
Systèmes conventionnels PBA-B M
Chauffe de l‘échantillon froid ' ?WA@?0?#
Non requis (avec l‘option de conditionnement de l‘échantillon)
5v?9??1H(??B?!70?0b ' ?WA@?0?#Pas nécessaire
Alcool et masse volumique 4 minutes
4 minutes
CO
2 2 minutes
O
2 (en option) 2 minutes
?? TP&e48??SsPSF)B?!T
la durée de mesure
pH (en option)
2 minutes
1T?PE&UiD3I`9?f#c 2 minutes
Couleur (en option) 2 minutes
Durée totale 24 minutes 4 minutes
440 mm (17,3 pouces)
670 mm (26,4 pouces)
6r?pF 6r?pF
4Sv 710 mm (28,0 pouces)
Spécifications
Systèmes
%XP?SB?!7&?TvGV 1T?P1?( 8?q28x?wP B?!75?wr3 ! #uW ??p`
A?vh4eH? B?!7#w@(7p!3 ! (?#`gPT
Contenu de l‘extrait B?!75?wr3 ! 5%8P07?r-
Masse volumique #w@R 0a
3% A?3 ! &!'?6R 0a 3
Couleur (en option)de 0 EBC à 120 EBC
Viscosité (en option) B?!76???h3 ! !?vb2'Ffr6#V4X
pH (en option) de pH 0 à pH 14
1T?PE&UiD3I`9?f#c de 0 EBC à 100 EBC
'A W#0 $?R?)@`?37? E?Re86
Ecart-type de répétabilité 1T?P1?( 8?q28x?wP 3u?0??p`
A?vh4eH? 8???GgPT
Contenu de l‘extrait $dUC07?r
Masse volumique 0g5R 0a
3% A?'9)@#?!??$cb
AwPGR 0a3% A?'9)@)FEh$cb
Couleur (en option) f2?B.`eHx
Viscosité (en option) f2?BE?3
pH (en option) s??6?x&Sp&Qy536DIX95#7?B?!7s??6?H??`3 ! s??6?`EfM
1T?PE&UiD3I`9?f#c )D?@Q`eHx
Contrôle de la température 24?Gx(?`?1?g#f7?"?8
Contrôle de la température, turbidité $dUC?0?? B?!7%`? $25X!rDb?6DIX95#7?B?!7(0r??0?3 ! 17?8Bp?
Volume d‘échantillon 4Yf)F7X9&?3 ! d?bEF'?'m
Durée typique de la mesure par échantillon &!'?61GI?@3 ! '&y$AY4f
0?5%B?!7?S? %??c6e26?93d$ &re)" ?ff?S%@?@??7UP?)???b" ?fXUDgQ?i1%`?O?a1P
Pour de plus amples informations, contactez votre représentant Anton Paar
BRV?
%XP?SB?!7&?TvGV 1T?P1?( 8?q28x?wP 5?wr3 ! #uW/??p`
A?vh4eH? #w@(7p!3 ! (?#`gPT-
Ecart-type de répétabilité CO
2 $dUCw3sI8@A%??
O
2 (en option) 6?'? $?T
Généralités
Ecran tactile "?W5"Vi??W?)(8?W&? ve 6 #)???8ycF3rM
Mémoire 8u9d???2qAt?B?!7&?Tv@t? t$t?%2?? 5YC9?
Interfaces TQ? #)???r0`PRs0 ?V?A#)???)I??7!?p?47q!?"?B#)???%WGW0XH##)???7bq#)???`3
Paramètres d‘imprimante RS-232 B'??&Q?uV?8DsG'@?H?5
?2$t8?q23?DcA&Q?uW#'A?TCigQ`&Q?u1sE?'A?TC8H)? 4(Wp"fQcI &Q?u8u9d?'A?TC7?8r(B?!7i5yP&Q?u(x ?
1T?P3s C??3 ! ) '51?9tE?'A?TC0?iatqhp
Conditions ambiantes (EN 61010) ?S6?3 ! I$?R@b!??
1T?P9?h@t? t"WRiG A????0?3 ! 6??3??0?8%2u"?3 ! 71?u$iVp
Humidité de l’air sans condensation
5%8P5pv?88wyq?icDb?)5%`?O?a1P
a?25pv?88wyq3I?xb?)5%`?O?a1P
v0??5pv?88wyq2PBb?)5%`?O?a1P
V4?5pv???'?%`? 7CW88wyq?icD84?P3 ??E(? rB1G ?3?) ?Yd
7%Y?2B?a?B?!7A)w 2
W??B?!7??3 II
www.anton-paar.com
© 2019 Anton Paar GmbH | Tous droits réservés.
Les spécifications peuvent faire l'objet de modifications sans avis préalable.
XDLIP017FR-G
Entreprise(s) concernée(s) :
Produit(s) concerné(s) :
Question(s) liée(s) :
Date d'upload du document :
lundi 4 janvier 2021