Complétez l'analyse de vos vins - Enrichissement du moût
DMA 4500 M DMA 35 Abbemat 3X00
Voir plusProblématique / Besoin :
Le mélange et l’embouteillage sont les dernières grandes étapes de la vinification. Le contrôle de la qualité pendant ces étapes n’en est que plus important.
L'analyse du profil d'acide est particulièrement critique avant et après le mélange – même quand deux vins de base sont stables individuellement, ils peuvent créer un vin instable en raison d'incompatibilités entre les valeurs pH et les acides présents.
Pour atteindre le profil souhaité du vin fini, il est nécessaire d'analyser la teneur en alcool, le profil de sucre et les acides individuels des vins de base et de décider le rapport de mélange de ces vins de base.
La dernière étape avant l’embouteillage est le contrôle de la qualité finale où il s'agit de vérifier si la stabilité chimique et biologique, les facteurs sensoriels ainsi que la teneur en alcool, l'acidité titrable et la teneur en sucre satisfont aux spécifications légales.
Méthode utilisée / Réponse apportée :
Les options pour le contrôle de la qualité pendant et après le remplissage sont proposées pour tous les paramètres essentiels. La mesure In-line de l’alcool, de l’extrait et de la concentration de CO2 ainsi que la mesure in-line de la teneur en oxygène et de la couleur donnent les informations nécessaires en direct. La détermination du CO2 dissous veille à ce que les niveaux de carbonation soient conformes aux spécifications, satisfaisant ainsi aux exigences légales et gustatives.
Une analyse du vin complète dans le laboratoire comprend une teneur en alcool, une teneur en sucre, des types de sucre, un profil d'acide ainsi que des gaz dissous et différents paramètres comme la densité et la teneur en glycérol.
Avantages :
Vente et location de matériel analytique , Spectromètre infrarouge